(01-06-2018 18:24)Gaeilgeóir писал(а): (01-06-2018 18:09)Сяргей Леанідавіч писал(а): Я тусовался на лингвофоруме и мне там ни один эсперантист толком не объяснил преимущества эсперанты перед английским, который уже шагает по планете, изучается большинством землян и т.д.
Главное (и единственное) преимущество эсперанты - это то, что вы не будете говорить на языке "империи" (по другой версии - Госдепа). То, что абсолютное большинство эсперантистов сконцентрировано в России, и их практически нет в Западной Европе наводит на размышление что функциональность, практичность и лёгкость языка - дело десятое, главное что, "за державу обидно". Как будто демонстративный бойкот английского несколькими миллионами людей в России хоть на что-то, кроме них самих, влияет.
Это какие-то взятые Вами целиком из головы политизированные доводы. "Бойкота" английского в России нет вообще. Тут так же, как в англоязычных странах, нет нужды учить что-то, кроме русского. У китайцев точно такой же "бойкот", несмотря на изучение английского в каждом садике.
С эсперантистами в обычной России (не Вашей) достаточно все печально. Может быть, они все окопались в Москве и на форумах, но в нашем городе я не знаю ни одного, хотя хотя бы на уровне шапочного знакомства знаю всех, кто интересуется языками.